Zutatenliste & Informationen


    Zutaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zweige frische Rosmarin
  • 3 Zweige frischer Thymian
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 TL Chiliflocken
  • 300g Schrimps
  • 600g Filetsteak
  • 3 TK Brezeln
  • 400g Hähnchenbrustfilet
  • 2 paar rote Bratwürste

Schritt 1: Die TK Brezeln auftauen lassen. Holzspieße für mindestens 30 Minuten in Wasser einweichen. Aus den flüssigen Zutaten und den Gewürzen eine Marinade herstellen. Das Fleisch und die Schrimps in mundgerechte Stücke schneiden und in getrennten Schüsseln mit der Marinade gut vermischen. Für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Schritt 2: Nun die Spieße aus dem Wasser nehmen und als erstes das Hähnchenfleisch auf die Spieße geben und mit der aufgetauten Brezel umwickeln. Mit dem Teig beginnen dann ein Stück Geflügel Teig von oben wieder einstechen und wieder Geflügel. Die restlichen Fleischsorten und Schrimps separat auf Spieße geben. Für 5-10 Minuten grillen.


    Ofen

    ~

    Herd

    ~

    Schwierigkeit

    leicht


    Einstellungen

    -

    Grill

    ~

    Menge

    für 6 Spieße


    Vorbereitung

    ca. 20 Minuten

    Ruhezeit

    ca. 60 Minuten


    Kochzeit

    ca. 5-10 Minuten

    Fertigstellung

    ca. 90 Minuten